Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Арабская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9

Овощи в шермуле

Сначала я хотела приготовить рататуй. Но в процессе приготовления руки сами по себе стали готовить блюдо не Старого Света... Шермула - марокканский маринад или соус. Как правило, в шермуле маринуют рыбу. Мне же сегодня захотелось приготовить в пряно-остром вкусе овощи.
KupiVIP

Ингридиенты

3 маленьких баклажана
0,5 среднего кабачка
1 болгарский перец
пучок кинзы
соль
перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сухого хереса
------------------------
Шермула:
3 лука-порея (только белая часть)
веточка розмарина
6 зубчиков чеснока
2 свежих перца чили
3 помидора
по 0,5 ч. ложки семян кардамона, горошин зеленого перца, сычуаньского перца, зиры
2 ст. ложки оливкового масла
стебли от одного пучка кинзы

Catherine


Кухня: Арабская


Горох нут по-арабски

Это очень вкусно. Остроту можно варьировать по своему вкусу. Мы любим поострее.
KupiVIP

Ингридиенты

2-3 крупных баклажана
2 банки консервированного гороха или 100 г сухого,предварительно замоченного на ночь и отваренного до полной готовности,
1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты,
1 мелкая луковица,
2+1 зубчик чеснока,
1 длинный перчик Дунганский или любой острый,
2 болгарских перца,
1 ч.л. с горкой суш. мяты (у меня свежая)
олив. масло. йогурт , свежая зелень...

Лана


Кухня: Арабская


Басбуса - арабская сладость

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Может показаться на первый взгляд, что в пироге уж очень много растительного масла, но это не так: басбуса вовсе не жирная, а наоборот - легкая, пушистая и рассыпчатая (за счет манки в сочетании с кефиром). Очень понравился рецепт! Легко и безумно вкусно) В планах у меня приготовить что-то еще из арабской кухни, так как басбуса очень удивила, признаюсь, не думала что будет так вкусно.
KupiVIP

Ингридиенты

Стакан на 200 мл:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан кефира (или йогурта без добавок;
1 стакан растительного масла без запаха;
1 яйцо;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
немного орехов (миндаль, арахис, кешью).
Сироп:
1 стакан сахара;
1?2 стакана воды;
2 ст.л. лимонного сока.

Dianne Daryenko


Кухня: Арабская


«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)

В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
KupiVIP

Ингридиенты

1 баклажан
2 яйца
1 луковица
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец)
2 ст.л. растительного масла
1/4 лимона для подачи

Снежинка Татьяна


Кухня: Арабская


Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром

KupiVIP

Ингридиенты

кусок баранины весом в 1 200 г
1 апельсин
фольга
Смесь приправ:
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. порошка паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. порошка чили
щепотка мускатного ореха
1 крошенный лавровый лист
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
а еще:
300 г булгура
1200 мл воды
2 ст.л. сливочного масла
горстка кедровых орехов
10 фиников (в идеале)
горстка листьев молодой кинзы
2 ч.л. морской соли
щепотка куркумы
тяжелая кастрюля с крышкой (у меня из прессованного алюминия)

wellness


Кухня: Арабская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца