Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Австралийская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Всего: 4

Шоколадная "Павлова" (Pavlova)

Этот воздушный десерт был создан в 30-х годах прошлого столетия в честь русской балерины Анны Павловой. Меренгу можно приготовить в классическом стиле из белков с сахаром, можно шоколадной. Верх у этого чудного десерта тоже многовариантен: взбитые сливки, заварной крем, сырно-сливочный крем и т.д. Я приготовила этот вау-какой вкусный десерт по рецепту участников австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни".
KupiVIP

Ингридиенты

на 12 пирожных
Меренга:
6 белков
300 г сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 ст ложки порошка какао
50 г черного шоколада
--------------------------------------
Крем:
300 г сливок ирностью 35 %
2 ст ложки ванильной сахарной пудры
---------------------------------
300 г Малины или др. ягоды
----------------------------------
Соус:
300 г ягоды (можно свежемороженой)
150 г сахара
30 г черного шоколада
60 мл апельсинового ликера
------------------------------------
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать при 140 градусах

Catherine


Кухня: Австралийская


Булочки от Андриано Зумбо

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.
KupiVIP

Ингридиенты

Зумботелла:
75 г молочного шоколада
75 г горького черного шоколада
150 г пасты из фундука
30 г растительного масла (без запаха)
20 г какао порошка
Пралине:
50 г молочного шоколада
110 г пралине из фундука
115 г вафельной крошки
20 г жареного рубленного фундука
20 г сливочного масла
Пралине из фундука:
60 г обжаренного фундука
60 г сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 г молочного шоколада
150 г обжаренного фундука

Katrina


Кухня: Австралийская


Пирог с клубникой

Никто из нас, наверняка, не откажется от кусочка сочного бисквита или бисквитного рулета к чашечке ароматного чая! Подобная выпечка пришла к нам с камбузов английских кораблей. Бисквит в больших количествах брали с собой моряки, ценя его не только за его вкус, но и за длительный срок хранения. В бисквите нет масла и во влажном климате его долго "не берёт" плесень.А ну это я отвлеклась. Да, чашечка чая с бисквитом: он может быть любым и с фруктами, и с ягодами, и шоколадный м.... - объеденье.К данному рецепту хочу добавить ещё вот, что у меня взят масляный крем (для мамы, она его любит больше остальных), а Вы можете взять, к примеру, ванильный пудинг или заварной, тоже очень вкусно. И не жалейте фисташек!
KupiVIP

Ингридиенты

Для бисквита:
сахар или пудра - 1 стакан (240 г -сахар)
яйца - 4 шт.
яичный белок - 1 шт. (в сумме 220 г)
лимон - 1 шт.
стручок ванили - 1 шт.
мука - 1 ст. (180гр.)
соль
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Сгущённое молоко - 200 г
Для украшения:
Клубника - 400-500 г
Фруктовый сок, например, яблочно-вишнёвый 250 мл
Фисташки - 100 гр.
Желатин

Лилия Осадчук


Кухня: Австралийская


Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»

Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился Лемингтон. Одно из предположений такое (за даными газеты Weekland) : Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было. Есть еще одно предположение: Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее. Первый рецепт Лемингтон появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют coconut bars. Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт. Угощайтесь, Дорогие!:)
KupiVIP

Ингридиенты

Для «Victoria Sponge cake» нам потребуется:
• 175 г. Сливочного масла или маргарина
• 200 г. муки
• 50 г. Сахара
• 80 мл молока
• 3 шт. яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• ? ч.л. соли
*********************************
Для шоколадного соус-топпинга:
• 100 г. Молочного шоколада
• 2 ст.л. сливок
+++++
• 200 г. Кокосовой стружки

Катя


Кухня: Австралийская


Блины с брокколи и крим-чиз

Эти нежные тоненькие блинчики с начинкой из брокколи, воздушным сыром и т.д. ... :)))
KupiVIP

Ингридиенты

Заранее приготовленные тоненькие блинчики
----------------
5-6 средних зубочка чеснока
300 гр брокколи (свежей или замороженной), я заменила на цветную капусту, т.к. только она была в наличии
120 гр крим-чиз (в моем случае Филадельфия)
88 гр (1 стакан) сыра пармезан, натерный на терке (я использовала сыр Чеддер)
50 гр (2 1/2 ст.л.) майонеза (я не добавляла)
2 ст.л.(40 мл) сливок (35 процентных)
3 ч.л.(15 мл) лимонного сока
Соль и перец по-вкусу
(Я отошла от рецепта и добавила еще обжаренную курочку + грибочки)
****************
"Подливочка"
150 гр (1 1/2 стакана) сыра Чеддeр, натертный на терке
84 мл(1/3 стакана) сливок (10-15%)
================
*1 ст = 250 мл

Lana


Кухня: Австралийская


Страницы: 1 2 3 4 Всего: 4
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца