Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Австрийская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 15

Яблочный штрудель с корицей

Оч.вкусное блюдо к чаю на десерт,делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш.приготовленном.Рецепт от M.Stewart
KupiVIP

Ингридиенты

мука
1 лист слоен.теста,разморожен.
3 стол.л слив.масло
1-2кг яблок сорт Гала или Фуджи
1/2 cтак. plus 2 стол.л сахара
1/2 ч.л корицы

Апрель


Кухня: Австрийская


Блинчики с маковой начинкой, запеченные под соусом "Рояль"

В один из выходных дней захотелось свою семью побаловать блинчиками с начинкой. Под руку, как обычно))), попалась книга Карла Шумахера. И вот что вышло ..... Кто еще не знаком с австрийской кухней, очень рекомендую приготовить эти блинчики - ресторан перенесется к вам в дом незамедлительно!))
KupiVIP

Ингридиенты

Тесто для блинчиков (можете приготовить блинчики по вашему любимому рецепту)
850 г молока жирностью не менее 3%
200 г яиц (4 средних)
80 г яичных желтков (от 4-х яиц)
7 г соли
350 г муки
--------------------------------------------------
Маковая начинка (4-6 порций)
170 мл молока жирностью не менее 3-х %
60 г сахара
5 г ванильного сахара
2 г лимонной цедры
1 г молотой корицы
100 г мака
25 г манной крупы (у меня манной крупы не оказалось, заменила на муку)
10 г рома
25 г изюма
-----------------------------------------------------------------
"Рояль":
180 мл молока
1,5 яйца
20 г сахара
2 г ванильного сахара
0,5 г соли
------------------------------------------------------------------
масло для смазывания формы
ванильная сахарная пудра
форма 20*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов

Catherine


Кухня: Австрийская


Австрийский штрудель с капустой

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!
KupiVIP

Ингридиенты

Для теста:
1 яйцо
200 г муки (у меня цельнозерновая и пшеничная 50:50)
1 ст. ложка оливкого масла EV
1 щепотка соли
3 ст. ложки теплой воды
Начинка:
1 луковица
500 г свежей белокачанной капусты
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 г густой сметаны
соль и перец
30 г сливочного масла

Liza


Кухня: Австрийская


Летний завтрак с клубничным кефиром (Кайзершмаррн)

Кайзершмаррн - кайзеровский омлет, блин или большой оладушек. Сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Нежное и популярное на завтрак или на десерт.Мой вариант с мукой из спельты(полбы) или другой, цельнозерновой мукой.
KupiVIP

Ингридиенты

300 г ягод(клубники или малины)
300 мл кефира или йогурта
2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
..................................
2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
200 мл молока
125 г цельнозерновой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. топленного или сливочного масла
...................................
Для украшения:
сахарная пудра для присыпки
2 ст.л. молотых орехов
любые ягоды для украшения

Мария KMW


Кухня: Австрийская


Торт "Черный лес"

Рецепт взят из книги А.Селезнева. Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы! )))
KupiVIP

Ингридиенты

Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
2 ст. ложка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
----------
Для крема:
500-600 мл 33%-ных сливок
2 ст.л. сахара
----------------
Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера или сиропа
-------------
Для начинки:
400 г свежемороженой вишни
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
-----------
Для украшения:
100 г. горького шоколада

Sенечка


Кухня: Австрийская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 15
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца