Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Чешская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 6

Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)

Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для Вас открыла правду о торте Прага. Как то повелось, что этот десерт придумал русский повар и все тут. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно Прага? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил. В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую Прагу. Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был "свой" (самый настоящий, самый классический рецепт). А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем нибудь заменяли. Поэтому у "Праги" столько вкусов. И с пропитками и без. Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане Прага. Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником десерта считается австрийский торт Захер. Существует множество рецептов и вариаций десерта (Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага). Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются-шоколадные бисквитные коржи, крем Пражский и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта Прага. А пока, хочу поделиться рецептом, которым постоянно пользуется мой приятель из Чехии. Вкусно и по-пражски так сказать.
KupiVIP

Ингридиенты

Для бисквита:
1 и 1/3 ст. муки
100 г сахара
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
4 ст. л. какао порошка
2 шт. яйца
1 ч. л. разрыхлителя
******************
Для пропитки:
125 мл рома
*****************
Для крема:
200 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
1 ст. л. воды
1 желток
2 ч. л. какао порошка
10 г ванильного сахара
********************
Для глазури:
50 г абрикосового джема
75 г сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
3 ст. л. жирных сливок

Катя


Кухня: Чешская


Мясо, тушеное в пиве

Удовольствие от процесса приготовления сравнимо с удовольствием поедания: такой аромат!!! Жаль, что нет возможности передать запахи. Это простое и вкусное блюдо чешской кухни подходит как для праздничного обеда, так и на каждый день.
KupiVIP

Ингридиенты

Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Черный хлеб - 1 ломтик
Пиво - 2 стакана
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Альбина


Кухня: Чешская


Кнедлики со сливами

Это очень вкусный и довольно сытный десерт. Моя сестра почему-то назвала приготовленные изделия "Рафаэллками" ) Тесто получилось очень нежным, воздушным, внутри сладковатая фруктовая начинка, а сверху - ароматная хрустящая корочка, присыпанная сахарной пудрой.В оригинальном рецепте используются только сливы, у меня еще были абрикосы. И в них я сахар вообще не добавляла. Но было очень сладко! Так что можно сделать это блюдо более диетическим. Рекомендую попробовать всем - это очень вкусно!!!
KupiVIP

Ингридиенты

На 12 кнедликов (4 порции):
Тесто:
250 г обезжиренного творога (у меня жирный)
60 г сливочного масла
150 г муки
3 желтка
щепотка соли
Начинка:
12 слив (у меня 6 слив сорта "Медовка" и 6 абрикосов)
12 кусочков рафинада (я заменила сахарным песком)
Посыпка:
50 г молотого миндаля (я делала без него)
120 г сливочного масла (если делать без миндаля, масла класть грамм 100)
80 г измельченных сухарей
корица по вкусу
сахарная пудра

Маргарита Бузова


Кухня: Чешская


Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakladany hermelin)

Поклонникам сыра посвящается.У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить.Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermelin - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках.Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью.Nakladany hermelin по праву чехами считается "перфектни" (perfektni) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться.Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно))), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.
KupiVIP

Ингридиенты

3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер к примеру)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 острых маринованных перчика
5 шт. лаврового листа
сладкая красная паприка
горошины черного перца
горошины душистого перца
сухие травы (тоже дело вкуса, у меня прованские, опциально)
растительное масло (можно и оливковое, что еще лучше, на мой взгляд)

Roksy


Кухня: Чешская


Грибной рулет

Рецепт грибного рулета нашла в журнальчике Чехия,недавно купила в ближайшем киоске.Отличная закуска на мой взгляд.
KupiVIP

Ингридиенты

5 яиц
3 стол. ложки муки
1 стакан молока
зелень петрушки или укропа
300 грамм шампиньонов(мелко порезать)
1 небольшая луковица(мелко порезать)
соль,перец чёрный,растительное масло

Оксана Чуб


Кухня: Чешская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 6
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца