Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Французская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 117

Льежский яблочный пирог

Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых , показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы ,которые вообще ничего не едят...которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге!Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто,с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка...и кстати яблоки не надо чистить от шкурки!!! И насколько я поняла ...рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме!Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"
KupiVIP

Ингридиенты

Для теста:
190 гр сливочного масла
250 гр муки
щепотка соли
50 мл теплого молока
Начинка:
примерно 1 кг яблок - лучше покрупнее
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
50 гр пшеничной муки
корица 1/2 ч ложки

Liza


Кухня: Французская


Быстрый флан с фисташками

Предлагаю еще один вариант антреме. Очень вкусный и быстрый флан, время нужно только на охлаждение, а на само приготовление уходит максимум 10 минут. Фисташковую пасту делала по рецепту из журнала, но он есть на сайте у нашей Наташеньки Biondina (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk). Совет из журнала: "Для приготовления флана используйте пластиковую форму. Проделайте в ней небольшое отверстие, заклейте его скотчем и заполните форму массой. Когда флан затвердеет, снимите скотч, вставьте в отверстие соломинку для коктейля и подуйте в нее. Флан вынется легко и без проблем." Я половину разлила по порционным керамическим формам, вторую - в силиконовые формочки, перед подачей нужно пройтись ножичком по краю флана и он выскакивает из силиконовой формочки тоже без всяких проблем. Источник: журнал Saveurs.
KupiVIP

Ингридиенты

6 листиков желатина (или 2 ст. л.)
500 мл молока
1 стручок ванили (или ванилин)
200 мл сгущенного молока
3 ст. л. сахара (это для сладкоежек, я не ложила, сладости достаточно)
1 ст. л. фисташковой пасты

Ольчик :)


Кухня: Французская


Рыбный суп в стиле Буйабес

Суп "Буйабес" - легендарное блюдо французской кухни. Изначально этот суп был похлебкой рыбаков, который варился из непроданной или слишком мелкой рыбы. Теперь буйабес подают в лучших ресторанах французской кухни и добавляют в него практически любые морепродукты. Я рада представить Вам свой вариант этого супа и с теми продуктами, которые доступны и их можно купить в любом магазине.
KupiVIP

Ингридиенты

300 г рыбного филе (какое найдется в Вашем магазине, идеально если это будет морская рыба)
300 г рыбных хвостов и голов (при желании)
1 картофелина
1 луковица
2 крупных помидора
1/2 луковица фенхеля
200 г крупных креветок
200 г мидий
1 тушка кальмара (морепродукты можно использовать замороженые)
соль, перец, лавровый лист, семеня фенхеля, шафран

Sенечка


Кухня: Французская


Антреме из манной крупы

Важнейшая черта антреме - особая консистенция: нежная, тающая. Поэтому это блюдо следует подавать теплым, т. к. после остывания оно станет более плотным. Мёд придаёт тонкий характерный, но неожиданный привкус, сухофрукты и орешки - приятную текстуру и сладость. Благодаря всему этому обычная манка становится привлекательным блюдом! Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню, да и взрослые не откажутся!!! Рецепт из ж-ла Saveurs (4/2012). Угощайтесь!!!
KupiVIP

Ингридиенты

500 мл молока
1 ст. л. жидкого мёда
50 г манной крупы
15 г очищенных несолёных фисташек
30 г очищенного фундука
30 г изюма
4 плода кураги

Ольчик :)


Кухня: Французская


Кофейно-ванильный крем

Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков не требует. Нужно лишь запастись терпением, чтобы позволить крему охладиться в течении трех часов в холодильнике! Устоять просто невозможно!Угощайтесь!!! (Источник: ж-л Saveurs)
KupiVIP

Ингридиенты

150 мл молока
150 мл сливок
1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки)
50 мл крепкого кофе
несколько капель кофейного экстракта
2 яйца
1 желток
40 г сахара

Ольчик :)


Кухня: Французская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 117
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца