Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Кавказская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 22

Зеленая аджика

В моем холодильнике всегда есть баночка хорошей аджики. Этой весной мне сестра подарила "Энциклопедию (моей любимой)))) грузинской кухни" (автор Елена Киладзе). Теперь в моем холодильнике не одна, и не две баночки свежей ароматной и жгучей домашней аджики!)
KupiVIP

Ингридиенты

650-700 г острого зеленого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 столовые ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 столовые ложки белого винного уксуса

Catherine


Кухня: Кавказская


Курица на лаваше

Описывать это блюдо, это ни сказать ни слова о нём.... Его нужно обязательно пробовать!!!!!!! Лаваш пропитывается всеми соками и становится нереально вкусным. А курочка становится нежной-нежной и с остреньким акцентом кавказской кухни. Попробуйте и вы не пожалеете!!!!!!!!!!!
KupiVIP

Ингридиенты

1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла

Алёна


Кухня: Кавказская


Ёка

Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!
KupiVIP

Ингридиенты

Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу

Алёна


Кухня: Кавказская


Пирог с овощами (из лаваша)

Представляю на ваш суд второй пирог, основой которого является тонкий армянский лаваш. Этот пирог ни чем не уступает предыдущему, кроме как может быть внешним видом. Но вкус этого пирога поверьте восхитительный!!!!!! Пирог очень сытный, несмотря на то, что в его состав казалось бы входят овощи. Вкус пирога с кавказской ноткой. Почему то так повелось в нашей небольшой семье, готовила я этот пирог на выходных. А тут решила нарушить такую закономерность и приготовила сегодня :)
KupiVIP

Ингридиенты

2 тонких лаваша
2-3 баклажана
200 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
3 головки репчатого лука
200 гр твердого сыра (у меня сегодня 2 вида сыра, +адыгейский)
1 пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, растительное масло для жарки
20 гр слив. масла

Алёна


Кухня: Кавказская


Хачапури по-имеретински

Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться рецептом!
KupiVIP

Ингридиенты

Для теста (на 2 хачапури, если хотим больше, то все удваиваем или утраиваем):
мука - 250 гр.
молоко - 75 мл.
вода (для растворения дрожжей) - 100 мл, и в процессе замеса будем добавлять еще на глаз
сухие быстрые дрожжи - 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 1 ст.ложка
Для начинки:
Сыр (в идеале имеретинский, но т.к. у нас такого нет, можно взять адыгейский или другой похожий на него)
Сливочное масло

Ella from Asia


Кухня: Кавказская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 22
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца