Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Марокканская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 10

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

Очень давно хотела найти рецепт приготовления маленьких булочек и нашла. Приготовив их, поняла это то, что надо. Рецепт был найден на сайте "Хлебопечка.ру".
KupiVIP

Ингридиенты

кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука пшеничная - 300 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для смазки)
кунжут

volga


Кухня: Марокканская


Куриный кебаб с соусом из авокадо от Джейми Оливера

Я ввязываюсь в очередную авантюру, о да, я люблю себе ставить новые преграды и с удовольствием их преодолевать. Сразу хочу сказать, моя затея с огородом на подоконнике временно взяла тайм-аут, к ней я вернусь позже и все расскажу в посте по теме… Итак, моя авантюра – мини-марафон ссобойчиков и пикниковых блюд. Спросите почему? Отвечаю, весна за окном и скоро мы все начнем открывать сезон завтраков на траве, пикников, дачный сезон в конце концов, сезон рыбалки и охоты.. и безусловно на природе мы кушаем, а кушать я считаю всегда нужно вкусно, красиво и полезно, радостно и разнообразя свой рацион, открывая новые границы, ну что заинтриговала?... Так , вот я решила, взять на себя смелость, ну конечно, это громко сказано, смелость, вообщем я решила сделать подборку блюд именно к таким вот случаям, надеюсь, кому то они придутся по душе…Благо помощники у меня отменные – книги шикарных поваров с мировыми именами, рецепты которых, опробованными их родными и близкими, друзьями и множеством почитателями и безусловно моей скромной персоной и не раз, так что я буду делится именно проверенными рецептами…Итак, кебаб, почему именно кебаб и почему именно куриный?... Я неровно дышу к марокканской кухне, те кто знает мои рецепты, смели это уже не раз заметить, тем более Оливер прилагает в своей книге Вместе с Джейми, основанной на одноименной программе попутешествовать по Марокко, так вот, могу сказать данное гастрономическое путешествие пришлось по душе моим друзьям прошлым летом)).Курица – потому что грудка это несметное количество вариаций и полезность, но кто больше любит пожирнее можете заменить на голень без кожи, но готовить нужно на 10 минут дольше. В-третьих, кебабов с курицей на сайте все два и я решила добавить к их компании еще один рецепт… немного истории: Кеба?б, каба?б, кабоб или кавап,также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. ?????, kabab — жареное мясо) — Азербайджанский шашлык. Общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб — мясную стружку из слоёного мяса, жареного на шампуре (шаверму, шаурму). На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно для кебаба используется баранина, но в зависимости от местных традиций и обычаев это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина; рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель. Как и другие местные блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира….Итак, все те кто неравнодушен к пикникам и посиделкам на природе милости прошу, а если вы хотите побаловать себя этим блюдом дома, то нет ничего проще, если у вас есть сковорода-гриль…..
KupiVIP

Ингридиенты

4 филе куриной грудки (500-600гр.)
4лепешки питы или любой другой арабской лепешки
1 лимон для подачи
листики мяты для подачи
……………………………………………………………………………………………………
Маринад:
5-10гр. имбиря
1 ст.ложка паприки(острой или сладкой по вашему вкусу)
1ч.ложка куркумы
1 ч.ложка семян кориандра
морская соль
перец черный горошком
3 ст.ложки оливкового масла
……………………………………………………………………………………………………….
Соус из авокадо:
2 спелых авокадо
1 ч.ложка зиры
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый/красный перец чили
2 ст.ложки оливкового масла EV
Сок 1 лимона

Сюрреалистичная


Кухня: Марокканская


Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Готовила вчера новый супчик, рецепт которого нашла в любимом английском журнале)) очень интересный получился, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) супчик с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный, как мне кажется)) В рецепте используется харисса, вот немного о ней из Википедии: "Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — розовая харисса — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка)". Я нашла в тубе концентрированный вариант, поэтому добавила ее совсем немного, в оригинале используется паста (2 ст.л.), предполагаю, что оне менее острая) вместо нее мжно использовать пасту чили, перчик чили или порошок чили или паприку, количество в зависимости от того, насколько Вы любите острое)) а так все очень просто и вкусно))
KupiVIP

Ингридиенты

1 кочан цветной капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра
харисса (у меня 1/3 ч.л., в оригинале 2 ст.л. пасты)/паста чили/перчик чили/ порошок чили/ паприка
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
50 г жареных миндальных хлопьев

Мурзик


Кухня: Марокканская


Тажин из баранины

Этим рецептом тажина поделился один французский повар, который несколько несколько лет работал в Марокко. Тажин может готовиться и в казане, необходимо соблюсти принцип приготовления, и (обязательно!) специи.
KupiVIP

Ингридиенты

Баранина - 1-1,5 кг
Мед - 2-3 столовых ложки
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Стручковая фасоль - 200 гр.
Соленый лимон - 1 (небольшой)
Сухой лимон - 1 (небольшой)
Свежая кинза - 1 пучок
Курага
Миндаль
Чернослив
Семена кардамона
Зира (кумин)
Бадьян (цельный)
Куркума (палочка или молотая)
Корица (палочка)

Ella from Asia


Кухня: Марокканская


Перцы по-мароккански

Люблю марокканскую кухню и спешу поделиться с Вами этой интересной закуской! Делается она лекго и просто. Попробуйте :)
KupiVIP

Ингридиенты

5-6 сладких перца (желательно разного цвета)
3-4 помидора
зелень 1 пучок (у меня не было)
2 ч.л. паприки
0,5 ч.л. имбиря
2 ч.л. винного уксуса
1-2 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец черный молотый

Ольга¦Ч


Кухня: Марокканская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 10
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца