Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Польская Кухня Страница 1


Куриный сальтисон

Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!
KupiVIP

Ингридиенты

Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
Куриные бедрышки - 2 шт.
Куриные сердечки - 250 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 1 ст.л.
Соль
Пакет Tetrapak из-под сока

Екатерина Мельникова


Кухня: Польская


Бигус (неклассический вариант)

KupiVIP

Ингридиенты

700 гр.говядины
300 гр.свинины
200 гр.копченой колбасы
1 кг.свежей белокочанной капусты
1 болгарский перец
1 морковь
1 шт.репчатого лука
соль
черный молотый перец
растительное масло
бульон (или вода)

Katrina


Кухня: Польская


Польские блины+закуска из сельди

Хочу, Вам предложить очень вкусные польские блинчики, и очень вкусную селедочную закуску. Эти блины можно есть со сметаной или икрой, но с этой закуской мне вкусней.
KupiVIP

Ингридиенты

Примерно на 25 штук с диаметром 10 см
Опара:
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
120 мл теплой воды
Тесто:
4 яйца
350 мл теплой молоко
80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
220 г пшеничной муки,
80 г гречневой муки (у меня была кукурузная)
1/2 чайной ложки соли
___________________________________
Закуска из сельди.
200 г сельди, предпочтительно в свежем виде, без костей - если они соленые, вы должны сначала замочить в молоке
50 г мягкого сливочного масла
1 чайную ложку сметаны
1 столовую ложку хрена (я использовал из банки)
щепоткой сахарной пудры
свежемолотый черный перец
1 яблоко, очищенные

Юрий


Кухня: Польская


Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп :) Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам - с толченой картошкой :) Угощайтесь!
KupiVIP

Ингридиенты

Квашеная капуста - 300 гр.
Говядина или свинина на косточке - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средние
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист

Екатерина Мельникова


Кухня: Польская


Пляцки с курицей

ели даже мои дети,которые не любят морковку.
KupiVIP

Ингридиенты

филе куриное 500гр
морковь 1шт
лук 1шт
яйца 2шт
капуста 100гр
майонез 100гр
мука 2ст.л
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Максим


Кухня: Польская


Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца