Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Тайская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9

Креветки по-тайски

4 порцииКалорийность: 140 ккал.Подготовка: 15 мин.Приготовление: 10–15 мин.
KupiVIP

Ингридиенты

800 г крупных тигровых креветок
4 стебля лимонного сорго
5 листов лайма
2 перца чили
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
сок 3 апельсинов
5 ст. л. кунжутного масла
морская соль

ХлебСоль


Кухня: Тайская


Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

Горячее и горящее на языке зеленое карри для любителей острого, очень острого! Листики кафир-лайма играют в этом карри главную роль. Они придают незабываемый цитрусовый аромат, запах становится еще интенсивнее, если листики порезать, лучше всего тонкими полосками. Тогда, проварив их по-дольше можно и употреблять в пищу. Обычно листья кафир-лайма добавляют для аромата(они жестковаты на вкус), как например лист лаврушки и в конце варки убирают.
KupiVIP

Ингридиенты

куриное мясо-250 гр.(можно использовать говядину)
кокосовое молоко-500 ил
баклажан-2 шт.
1 пакетик зеленого карри(готовый микс)- 50 гр.
листья кафир-лайма- несколько веточек
листья базилика-несколько веточек
перчик чили-1 шт.( я не ложила, чили есть в карри)
соль
рыбный соус "Нам пла"
тайский рис

Мария KMW


Кухня: Тайская


Экспериментируй с Tefal. Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри

Ну кто из нас в детстве не любил молочный суп? С вермишелью, с клубникой или с печеньем?Этот суп совершенно не похож на все испробованные мною ранее варианты молочных супчиков. В нем очень гармонично сочетаются молоко с изумительным креветочно-куриным вкусом и острыми специями.Не бойтесь, слишком остро точно не будет, т.к. молоко смячает остроту, делая супчик слегка пикантным.Кроме того, супчик очень легкий (особенно если брать молоко низкой жирности), поэтому замечательно подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню сидя на диете.
KupiVIP

Ингридиенты

1 литр молока (жирность зависит скорее от вашего вкуса, но я бы не советовала очень жирное.
100 грамм очищенных варено-мороженных креветок.
100 грамм филе куриной грудки без кожи
7 помидорчиков черри
3 зубчика молодого чеснока
3-4 см корня имбиря
1 острый красный чили перчик
1 маленькая морковка
0,5 стакана заранее отваренного до полуготовности риса (вполне можно использовать рис для суши-роллов)
Небольшой пучок кинзы
Оливковое масло для обжарки филе.
Соль по вкусу
Лайм цедра и по 1 дольке на порцию для украшения и вкуса

Ксения


Кухня: Тайская


Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привёз из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто ))Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде.
KupiVIP

Ингридиенты

Спагетти 500 гр.
Филе индейки 300 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Соевый соус
Оливковое масло
Соль

Mari


Кухня: Тайская


Тайский суп "Том Кха Кай"

Очень вкусненький супчик получается, имбирь придает особую "теплоту". Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, мне очень понравился суп в ее исполнении.
KupiVIP

Ингридиенты

1 стакан воды (бульона)(лучше 2, колличество порций больше);
400 мл кокосового молока (если 2 стакана бульона, то молока 800 мл);
1 куриная грудка (вместо грудки можно филе бедрышки, грудка суховата);
3-4 свежих шампиньона;
креветки отварные (по вкусу);
1 маленький красный перец;
2 лайма;
1-2 ст. ложки тертого свежего имбиря;
лук-шалот;
кинза;
1 ст.ложка кунжутного масла.

Любовь F


Кухня: Тайская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца