Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Узбекская Кухня Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9

Пахлава по-узбекски

Пахлава – абсолютно феерическая сладость. Только вспомните это хрустящее слоеное тесто, сладкую ореховую прослойку, медовую пропитку и пряный аромат – сочетание, буквально тающее во рту и заставляющее трепетать все органы чувств. В наши дни пахлава преобразилась во всевозможные виды форм и вкусов – прямоугольная, квадратная, цилиндрическая, с грецкими орехами или фисташками, с медом или сладким сиропом…Этот рецепт пахлавы существенно отличается от традиционных рецептов. Почему по-узбекски? Да потому что, не в один, известный мне рецепт пахлавы, изюм не добавляют. И почти никогда не добавляют белки. Только у нас в Ташкенте продавали такую пахлаву. И я очень долго искала ее рецепт. Возможно, заново изобретала велосипед, но рецепт проверен, дополнен, частично изменен и упрощен.... Получилось то, что получилось. Такую пахлаву я пеку очень часто, очень..... Это мое любимое, хрустящее лакомство и никогда не надоедает.Надеюсь, и вам она придется по вкусу.
KupiVIP

Ингридиенты

Тесто пресное, слоеное-500 г,
яйца- 2 крупных или 3 мелких,
орехи грецкие, поджаренные, крупно поломанные- 1, 5 стакана,
изюм- 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
корица- 0,5 ч.л. или по вкусу,
мед жидкий - 2-3 ст. ложки,
сахар или пудра - 3/4 стакана, но по вкусу.

Лана


Кухня: Узбекская


Узбекская самса

Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но очень уж иногда хочется приготовить ее самостоятельно, да и тандыры не везде строят, поэтому пекут ее даже узбечки в обычных духовках. Предупреждая вопросы о соотношении в начинке мяса, жира и лука, отвечу сразу - если вы решите что к килограмму мяса нужно обязательно класть килограмм лука и столько же курдючного сала и станете готовить по-своему, я не прибегу к вам на кухню и не стану бить вас поварешкой:) просто мне было вкусно сделать так, как описано ниже.
KupiVIP

Ингридиенты

2 - 2,5 стакана муки высшего сорта
1 стакан едва теплой воды
1 чайная ложка соли, без верха
1 пакетик разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 кг жирной баранины
0,4 - 0,5 кг лука
соль, зира, черный перец
1 желток
сёдана (она же калинджи, чернушка посевная, нигелла, чёрный тмин)

zolotaya


Кухня: Узбекская


Плов

Фото добавлю чуть позже))))
KupiVIP

Ингридиенты

баранина 1кг,
рис можно Авангард 1 кг.,
масло растительное 4 половника (а кунжутное масло в основном используется в Самарканде, а жители Ташкента используют обычное растительное или хлопковое, т.к. кунжутное на любителя),
чеснок 2 головки,
морковь желтая резанная (соломкой) 1 кг.,
лук 1 большая головка,
кишмиш (т.к. покупаем на рынке, то 1 средний),
зра (1 маленький стаканчик),
горох замоченный (1 большой стакан),
барбарис (1 маленький стаканчик),
соль крупная 1 ст.л.,
не много природной пищевой желтой краски шафран,
вода.

Аэлита


Кухня: Узбекская


Узбекская пахлава от Гули

Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо - чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный вкус теряется. Но есть несколько местных сладостей, занимающих достойное место в национальной кухне. Одним из таких рецептов со мной и поделилась моя узбекская соседка Гуля. Называют это печенье по разному "пахлава", "платочки", "треугольнички" и готовится оно довольно просто.
KupiVIP

Ингридиенты

Тесто:
700 г муки
250 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г молока
Чайная ложка соды
Столовая ложка уксуса
Начинка:
3 белка
250 г грецких орехов
250 г черного изюма
200 г сахара
Для украшения:
Сгущенное молоко
Шоколадная паста
Кокосовая стружка

zolotaya


Кухня: Узбекская


Плов

Рецептов плова множество и нет единственного правильного рецепта! Проживя в Узбекистане почти год и пытаясь разгадать секрет плова которым так славится эта страна, я поняла, что никакого секрета нет и приготовить его сможет любой человек обладая минимумом кулинарных навыков! Ну а необходимые ингредиенты сейчас в любом супермаркете продаются.Соотношения продуктов даны на небольшой казан объемом 3 литра.
KupiVIP

Ингридиенты

Длиннозерный рис - 500 г
Баранина - около 1 кг
Кунжутное масло - 200-300 г
Морковь - 700 г (если дело происходит в конце весны или в начале лета и уже появилась молодая сочная морковочка, не соблазняйтесь ею - для плова она не подойдет! Выбирайте лучше прошлогоднюю, но крепкую!)
2 луковицы
Небольшая горстка изюма
Головка чеснока
Зира
Соль
Казан :)

zolotaya


Кухня: Узбекская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 9
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца