Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада


Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
KupiVIP

Ингридиенты

250 г муки
200 г белого шоколада
110 г охлажденного сливочного масла
100 г замороженной малины
100 г малинового варенья
80 г миндаля
1 желток
100 мл 11%-ных сливок
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли

Юлия Высоцкая

Описание

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Малину разморозить.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15?20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья и наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины и зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Способы приготовления:
Категории:
Типы кухни:


Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца