Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Кремы Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 67

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"

Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
KupiVIP

Ингридиенты

Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
______________________________
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
_______________________________
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
_______________________________
Меренга:
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона

Vika

Быстрый флан с фисташками

Предлагаю еще один вариант антреме. Очень вкусный и быстрый флан, время нужно только на охлаждение, а на само приготовление уходит максимум 10 минут. Фисташковую пасту делала по рецепту из журнала, но он есть на сайте у нашей Наташеньки Biondina (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk). Совет из журнала: "Для приготовления флана используйте пластиковую форму. Проделайте в ней небольшое отверстие, заклейте его скотчем и заполните форму массой. Когда флан затвердеет, снимите скотч, вставьте в отверстие соломинку для коктейля и подуйте в нее. Флан вынется легко и без проблем." Я половину разлила по порционным керамическим формам, вторую - в силиконовые формочки, перед подачей нужно пройтись ножичком по краю флана и он выскакивает из силиконовой формочки тоже без всяких проблем. Источник: журнал Saveurs.
KupiVIP

Ингридиенты

6 листиков желатина (или 2 ст. л.)
500 мл молока
1 стручок ванили (или ванилин)
200 мл сгущенного молока
3 ст. л. сахара (это для сладкоежек, я не ложила, сладости достаточно)
1 ст. л. фисташковой пасты

Ольчик :)


Кухня: Французская


Шоколадные корзинки с ягодами и сливочным кремом

Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп.Спасибо, Юля!Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.
KupiVIP

Ингридиенты

Плитка шоколада -1 шт, какао не менее 45%,
Сливки- 200 г, 35% жирности
Крем сыр или мягкий творог -100 г
Сахарная пудра - по вкусу,
Ягоды- свежие или замороженные - 100- 200 г
Мята для украшения.

Лана

Кофейно-ванильный крем

Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков не требует. Нужно лишь запастись терпением, чтобы позволить крему охладиться в течении трех часов в холодильнике! Устоять просто невозможно!Угощайтесь!!! (Источник: ж-л Saveurs)
KupiVIP

Ингридиенты

150 мл молока
150 мл сливок
1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки)
50 мл крепкого кофе
несколько капель кофейного экстракта
2 яйца
1 желток
40 г сахара

Ольчик :)


Кухня: Французская


Лимонно-лаймовый керд

десерт у нас сегодня кисло-сладкий, это Лимонно-лаймовый кёрд, рецепт которого был подсмотрен мной у шеф-повара передачи "Мастер класс". Это прекрасный цитрусовый крем, который можно есть с тостами, блинами или использовать в качестве прослойки для тортов и пирожных.Как сказал шеф-повар, очередность приготовления этого крема должна строго соблюдаться, потому как если вы что-то перепутаете, яйца в креме свернуться и вкус будет испорчен. Ну у меня вроде все получилось, поэтому делюсь с вами.
KupiVIP

Ингридиенты

1 лимон
1 лайм
3 куриных яйца
75 г размягченного сливочного масла
170 г сахара

ais20


Кухня: Английская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 67
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца