Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Крупы Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 69

Кукурузные котлеты с кабачком

Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: http://food.ua/user/3804/recipes
KupiVIP

Ингридиенты

Кукурузная каша – 2 стакана ( примерно)
Кабачок – 1 стакан тертого
Яйца -1 шт.
Укроп – 2 ст.л.
Соль– по вкусу
Мука – 2 - 3.ст.л.
Специи по вкусу (у меня кориандр молотый)
Масло растительное
Лук – 2 ст.л.тертого( можно не добавлять)

Александра

Банановые мюсли к завтраку

Я очень люблю есть сухие завтраки с молоком: хлопья,подушечки,шарики. Но в них очень много сахара и мало пользы, поэтому я нашла отличную альтернативу - самодельные мюсли!При желании можно добавить мед,сахар,изюм,что вам захочется.Получается ну очень вкусно, обязательно попробуйте.
KupiVIP

Ингридиенты

2 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
1ст ложка арахисового масла
1 банан
горсть миндаля

Альбина

Теплый салат с квиноа/кускусом, маринованным перцем и жареным сыром

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и необычного теплого салата или блюда, даже не знаю, куда его правильнее отнести, рецепт которого я нашла в одном из английских журналов) сначала немного о квиноа или киноа. Это очень интересная крупа, чрезвычайно полезная, богатая витаминами и растительным белком. Родина ее - Южная Америка. Благодаря своим питательным свойствам она сейчас очень популярна в Европе и Америке. Думаю, что и у нас в крупных городах в больших сетевых магазинах ее можно найти. В Интернете можно найти много информации об этой чудесной крупе, приведу небольшую цитату о ее полезности: "Как бы надоедливо это не звучало, но квиноа невероятно полезна. В этой волшебной крупе содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, гораздо больше, чем в любой другой крупе. Для сравнения в рисе содержится только 7.5% белка. К тому же этот белок вполне способен заменить мясо, что делает квиноа столь привлекательной крупой для вегетарианцев. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и так далее.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников. Лизин – самая важная аминокислота, хорошим источником которой является квиноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей, укреплению иммунитета и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Квиноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что, безусловно, делает квиноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью. Исследования показали, что квиноа спасает и от мигреней, от рака груди, от астмы, помогает поддерживать здоровье сердечной системы, снижает риск диабета. За отсутствие глютена (а в народе клейковины) квиноа полюбили и аллергики". Вкус у нее мягкий ореховый, не могу сказать, что на что-то похожий: и не чечевица, и не перловка, и не гречка. Любителям различных круп должна понравиться, по крайней мере попробовать стоит. Но я прекрасно понимаю, что далеко не везде она продается, а есть и такие, как мой муж, кому разные крупы тяжело даются, поэтому предлагаю ее заменить в этом блюде более нейтральными кускусом или булгуром, с ними получится тоже очень здорово. Для данного рецепта кускус можно просто заварить бульоном, а булгур готовить в нем же указанное на упаковке время. Еще пару слов по поводу сыра: его можно обжарить, запечь или приготовить на гриле. Сыр должен быть неплавящийся, например, адыгейский, сулугуни, халуми, панир.
KupiVIP

Ингридиенты

3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица
1-2 маринованных перца (у меня 2 небольших) или запеченных
200 г киноа/кускуса
500 мл овощного бульона (для кускуса -посмотреть количество жидкости)
хорошая горсть петрушки
сок и цедра 1 лимона
щедрая щепотка сахара
250-300 г сыра для жарки и гриля: халуми, панир, адыгейский, сулугуни

Мурзик


Кухня: Европейская


Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами

Кускус открыл для себя давно, а вот птитим (израильский кускус) пришел в мой дом лишь в начале этого года. И несколько месяцев простоял в шкафу (хотя на заметке было несколько рецептов):) Но в итоге первое кулинарное знакомство состоялось по рецепту, указанному производителем на упаковке. Просто, быстро и очень вкусно!
KupiVIP

Ингридиенты

1,5 чашки (ч=200 мл.) кускуса;
2 куриных грудки (300-400 гр.);
1 крупная луковица;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кедровых орехов;
400-600 мл. воды (в оригинале бульона);
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло
Петрушка

Вениамин

Котлеты из чечевицы

KupiVIP

Ингридиенты

400 гр помидоров
1 луковица
100 гр красной чечевицы
2 ст л изюма
1 ч л порошка карри
6 веточек петрушки
сок 1 лимона
соль,перец
оливковое масло

Алёна

Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 69
Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца