Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Десерты Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 31

Карамелизированные апельсины

Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками или выложить его на бисквит.
KupiVIP

Ингридиенты

4 апельсина
2 веточки сухого розмарина
1 веточка тимьяна
3 ст. ложки с горкой сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка ореховой водки
1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Юлия Высоцкая

Миндально-шоколадные кексы

KupiVIP

Ингридиенты

Мука - 150г.
Миндаль - 100г.
Пекарский порошок - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакет
яйца - 2шт.
Сахар - 120г.
Сливочное масло - 150г.
Миндальный ликер - 3 ст.л.
Шоколадная стружка - 60г.

fanta4ka (Марьяна)

"Гурьевская каша" (неполный вариант)

Уже очень давно мечтала приготовиль "Гурьевскую кашу". Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то причине того, что у меня не было орехов. Вернее они были, но когда я открыла пакет, то поняла, что орехи не качественные. Поэтому, дабы не испортить блюдо, обошласть без них. В следующий раз выложу полный вариант. Результат очень удивил и порадовал.Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
KupiVIP

Ингридиенты

Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 400 мл
Крупа манная - 100 г
Изюм - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л
Варенье (минимум 2 вида) - 100-150 г
Масло сливочное для смазывания формы

Оксана


Кухня: Русская


Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад

Осталась последняя тыква, которую подарила мне моя бабушка. Тыква оказалась особенной: как только я ее разрезала, вся кухня наполнилась теплым сочным ароматом дыни (как я в последствии выяснила, этот сорт бабушка впервые опробовала этим летом). Сначала я планировала приготовить тыквенный суп пюре, но почувствовав аромат, было решено устроить тыквенный обед. Тыквенный суп я уже очень давно готовлю по рецепту В.Бонтемпи,настолько давно, что рецепт несколько изменился под влиянием вкусовых предпочтений моих мужа и сына. Рецепты пирога и напитка очень давно были найдены на просторах интернета. Делюсь с вами нашими ароматными рецептами.
KupiVIP

Ингридиенты

Для супа:
2 дольки тыквы среднего размера (моя тыква разделена на визуальные дольки-сегменты)
небольшой пучок зеленого лука (преимущественно белая часть, можно добавить и перья. В оригинальном рецепте Бонтемпи это белая часть лука-порей)
2 картофелины
2 стакана овощного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок 20% (в оригинальном рецепте не добавляют)
соль, перец
2 ст.ложки меда
для пирога:
тесто песочное (200 г.слив.масла+0,5стакана сахара+1,5 стакана муки+1 яйцо)Вообще, думаю у каждого есть свой рецепт песочного теста.
2 дольки тыквы
1 ст.ложка слив.масла
мускатный орех, корица
0,5 стакана сахара
2 яблока
цедра 1 лимона
Для тыквенного напитка:
1 сегмент тыквы
сок лимона (по вкусу, у меня 0,5 лимона)
0,5 стакана сахара
ваниль
4 стакана воды

Анастасия


Кухня: Итальянская


Бланманже "Он и Она"

Бланманже - традиционный французский десерт из миндального молока, рисовой муки (или крахмала), сахара и пряностей (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Со временем этот десерт стали также готовить из коровьего молока с добавлением желатина (или другой желеобразующей добавки), а мой бланманже на основе йогурта. Вкусное и полезное лакомство :)
KupiVIP

Ингридиенты

Абрикосовый бланманже:
250 г абрикосового йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока (или другого по желанию)
8 г желатина
ванилин
Клубничный бланманже:
250 г клубничного йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока
8 г желатина
ванилин
Шоколадный бланманже:
250 г натурального йогурта
70 г сметаны
60 г сахара
1 ч.л. какао
25 мл виноградного сока
8 г желатина
мускатный орех на кончике ножа
Для украшения:
брусника
измельченный миндаль

Ольга¦Ч

Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 31

Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца