Австралийская
Австрийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Африканская
Белорусская
Болгарская
Венгерская
Вьетнамская
Греческая
Европейская
Израильская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Ливанская
Марокканская
Молдавская
Немецкая
Польская
Прибалтийская
Русская
Скандинавская
Средиземноморская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Японская

8 марта
Бабушкины рецепты
Бесплатные рецепты
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Видеорецепты
Горячее
Десерты
Детское меню
Диетическое меню
Итальянская кухня
Масленица
Новый Год
Пасха
Постное меню
Праздничный стол
Простые рецепты на каждый день
Раз два и готово!
Рецепты для пикника
Рождество
Рыбный день
Салаты
Средиземноморская
Супы




Супы Страница 1


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 6

Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад

Осталась последняя тыква, которую подарила мне моя бабушка. Тыква оказалась особенной: как только я ее разрезала, вся кухня наполнилась теплым сочным ароматом дыни (как я в последствии выяснила, этот сорт бабушка впервые опробовала этим летом). Сначала я планировала приготовить тыквенный суп пюре, но почувствовав аромат, было решено устроить тыквенный обед. Тыквенный суп я уже очень давно готовлю по рецепту В.Бонтемпи,настолько давно, что рецепт несколько изменился под влиянием вкусовых предпочтений моих мужа и сына. Рецепты пирога и напитка очень давно были найдены на просторах интернета. Делюсь с вами нашими ароматными рецептами.
KupiVIP

Ингридиенты

Для супа:
2 дольки тыквы среднего размера (моя тыква разделена на визуальные дольки-сегменты)
небольшой пучок зеленого лука (преимущественно белая часть, можно добавить и перья. В оригинальном рецепте Бонтемпи это белая часть лука-порей)
2 картофелины
2 стакана овощного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок 20% (в оригинальном рецепте не добавляют)
соль, перец
2 ст.ложки меда
для пирога:
тесто песочное (200 г.слив.масла+0,5стакана сахара+1,5 стакана муки+1 яйцо)Вообще, думаю у каждого есть свой рецепт песочного теста.
2 дольки тыквы
1 ст.ложка слив.масла
мускатный орех, корица
0,5 стакана сахара
2 яблока
цедра 1 лимона
Для тыквенного напитка:
1 сегмент тыквы
сок лимона (по вкусу, у меня 0,5 лимона)
0,5 стакана сахара
ваниль
4 стакана воды

Анастасия


Кухня: Итальянская


Сливочный суп с морковью и шпинатом

Хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусного супчика)) нашла я его в одной из французских кулинарных книг)) готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусный, нежно-сливочный)) Я решила супчик сделать немного полегче, поэтому взяла бульон (у меня бульон в таких желейных кубиках)+ немного воды (+-100 мл) +большая часть молока+немного сливок (на глаз, 100-150 мл) )) Так что количество сливок зависит от Вашего вкуса)))
KupiVIP

Ингридиенты

3 ст.л. сливочного масла (вполне можно меньше, у меня 1 ст.л.)
1-2 луковицы
2 ст.л. муки
250 мл сливок маложирных (или смесь сливок и молока)
+- 1.2 л куриного бульона
2 морковки
300 шпината (мороженного, можно и свежего)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
цедра 1 апельсина, нарезанная полосками (для украшения)

Мурзик

Тыквенно-сельдерейный суп-пюре

Быстрый, легкий и вкусный супчик на каждый день)) с сельдереем готовила в первый раз, для разнообразия)) результат понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) соотношение тыквы и сельдерея можно брать по вкусу, у меня примерно поровну) густоту супа можно отрегулировать, добавив бульона, молока или сливок)) Попробуйте))
KupiVIP

Ингридиенты

1 луковица
кусочек тыквы (грамм 300)
корень сельдерея (грамм 300)
+- 1.5 овощного или куриного бульона
молоко или сливки по вкусу
петрушка свежая или сушеная
соль, перец
оливковое масло 1-2 ст.л.

Мурзик

Легкий суп-пюре с зеленым горошком и эстрагоном

Оставался у меня эстрагон, решила что-нибудь с ним приготовить)) в Интернете нашла рецепт вот такого супчика, получилось очень вкусненько)) можно готовить только с зеленым горошком, а можно добавить еще пару картофелин или, как я, корень сельдерея)) по-моему, на вкус он сильно не повлиял, чувствуется только горошек и эстрагон, зато придал супу наваристости и густоты) Попробуйте))
KupiVIP

Ингридиенты

1-2 ст.л. сливочного масла (можно и оливкового)
1 луковица
мороженный горошек грамм 400 (+-)
2 картофелины или корень сельдерея (по вкусу, или без них)
куриный бульон +- 1.5 л
эстрагон веточки 4-5 (можно сухой, где-нибудь 1 ч.л.)
молоко, сливки по вкусу (у меня нет)
соль, перец по вкусу

Мурзик

Уха из щучьих голов с икрой

Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))
KupiVIP

Ингридиенты

Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака)
Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть)
Икра щучья – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Зелень укропа для украшения блюда.
Соль по вкусу.

Римма


Кухня: Русская


Страницы: 1 2 3 4 Далее>> Последняя Всего: 6

Поиск:
Варить, тушить
Взбивать
Выпекать, запекать
Гриль, мангал
Жарить
Замораживать/Охлаждать
Нарезать
Рецепты для аэрогриля
Рецепты для вафельницы
Рецепты для йогуртницы
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты фондю
Фритюр

KupiVIP
маффины оладьи ризотто сырники Бисквит Блины Блины простые Блины с начинкой Бобовые Булочки Бутерброды Варенье и джем Выпечка Гарниры Грибы Десерты Домашние заготовки Домашний хлеб Желе Закуски Запеканки Из грибов Из курицы Из морепродуктов Из овощей и бобовых Из птицы Из рыбы Из сыра и творога Из яиц Кексы Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Консервирование Конфеты Кремы Крупы Крупяные Листовые Морепродукты Мороженое Муссы Мясные Мясо Напитки Овощи Овощные Оладьи Основные блюда Паста Пельмени и вареники Печенье Пироги Пирожки Пирожные Пицца Птица Пудинги Рис Рулеты Рыба С грибами С морепродуктами С мясом и птицей С овощами и бобовыми С рыбой С фруктами Салаты и винегреты Соусы и заправки Субпродукты Супы и бульоны Супы-пюре Сыр и творог Творожные Теплые салаты Торты Хлеб Шоколадные десерты Яйца